焼きそばユーフォー
初めてブログを書きます!
とりあえず、つらつらと書いてみます!
ついさっきソース焼きそばユーフォーを食べました!
普通においしかったです!
ユーフォーの良さは、ソースの味が濃いところと、
もちもちな食感の麺だと思います!
湯切りのタイミングですけど、
3分以上お湯の中に入れておくと、柔らかすぎになっちゃうし、
1分半以下でお湯を切ってしまうと、まだ芯が残ってしまう固さになってしまいます。
好みの固さは、2分くらいであげるのがベストなんですが、
それで湯を切ってしまうと、麺が水分をまだ十分に吸っていないので、
麺が絡まるし、ぱっさぱっさになってしまうんです。
そこで、多少の弾力の低下を許容する代わりに、
麺が水分を十分に保持できた状態の2分半前後くらいで
湯切りをするのが今、好きな食べ方なんです!